Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Агенство Fitch установило долгосрочный рейтинг дефолта "Укрсиббанка"

Экономика
1885
укрсиббанк, Fitch, рейтинг,
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в иностранной валюте определила рейтинг банка на уровне "CCC".

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства 30 мая.

В агентстве отметили, что решение отозвать рейтинги было принято в связи с решением финучреждения прекратить участие в рейтинговом процессе.

Так, Fitch больше не будет предоставлять рейтинги или аналитические материалы для "УкрСиббанка".

Ранее Fitch присвоил государственному Укрэксимбанку рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне RD (restricted default).

Как сообщал Dialog.ua, руководитель ОО «Общественный аудит» Максим Гольдарб прогнозирует очередной виток инфляции, а также рост курса доллара и евро уже этим летом.

«Фонд гарантирования вкладов информирует о накопленном резерв в сумме 18 млрд грн. Речь идет о средствах, предусмотрены и выделены по долговым операциям, которые не имеют под собой материальной базы в виде растущего ВВП. То есть, они непосредственно будут влиять на ценность гривны, когда деньги со счетов Фонда попадут в оборот. Поскольку пик выплат запланировано на летний период 2015 года, именно в это время надо готовиться к неизбежному падению гривны, а следовательно, и роста валюты», - отмечает Гольдарб.

По его мнению, накануне местных выборов этот процесс будет приглушенный в ручной способ. ОО «Общественный аудит» также проанализировала ситуацию со всеми банками, в которые в течение прошлого и этого года была введена временная администрация Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и которые впоследствии были ликвидированы или ликвидируются сейчас, передает Экспресс.

Аудиторы отмечают , что в ходе исследования было выявлено , что работа Нацбанка по выводу банков с рынка происходила несвоевременно и выборочно. Кроме того , масштабное устранение игроков банковского сектора нагружает финансовыми обязанностями Фонд гарантирования вкладов в объеме , с которым он сегодня не справляется (более 40 млрд грн выплат при имеющихся 18,2 млрд грн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...