Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили потерял грузинское гражданство

Украина
995
украина, грузия, гражданство, саакашвили, политика, экономика, общество
После получения украинского паспорта экс-президент Грузии автоматически лишился гражданства своей страны.

Об этом пишет "Российский Диалог" со ссылкой на депутата грузинского парламента Звиад Квачантирадзе.

"Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство", — пояснил он.

По словам депутата, законодательство Грузии позволяет иметь двойное гражданство, но в этом случае за получением второго — грузинского — нужно обратиться к президенту Георгию Маргвелашвили.

"Если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, это будет безответственным решением", - подчеркнул Звиад Квачантирадзе.

Отметим, как ранее сообщалось, Саакашвили рассказал о планах на посту губернатора Одесской области. Первым делом новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили решил начать с кадровых вопросов в руководстве региона, а также заняться борьбой с контрабандой.

Напомним Саакашвили прибыл в Одессу 30 мая, где президент Украины Петр Порошенко представил его в качестве нового главы региона. По словам украинского лидера, Саакашвили проводил в Грузии реформы "в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности", и такой же деятельности от него ждут на посту главы Одесской области. В субботу в Одессе прошел флешмоб, участники которого повесили на столбы красные галстуки с надписью "Для Миши".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...