Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конфуз по-итальянски: Берлускони ошибся и призвал голосовать на выборах за оппонента

Мир
805
италия, берлускони, политика,
Лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони приехал не на тот митинг.

Бывший премьер-министр Италии, лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони по ошибке выступил в поддержку кандидата на муниципальных выборах от политических оппонентов, сообщило агентство ANSA.

Курьез произошел вечером в городе Сеграте, недалеко от Милана.

По словам кандидата в мэры от левоцентристского списка Паоло Микели, кортеж Берлускони подъехал к площади, где проходила манифестация в его поддержку, устроенная для молодежи. Экс-премьер вышел из машины, начал рассматривать стенды на площади и заговорил с некоторыми молодыми людьми, поинтересовавшись, как зовут их кандидата. Получив ответ "Паоло Микели", Берлускони назидательно рекомендовал "найти час времени в воскресенье и проголосовать за Паоло". Вскоре, по свидетельству очевидцев, окружение политика осознало ошибку, потому что кандидатом в мэры Сеграты, поддержанным "Вперед, Италией", является женщина - Текла Фраскини, чьей предвыборный митинг проходил поблизости.

Как прокомментировал действующий мэр Адриано Алессандрини (также представитель правого центра), для города с населением чуть менее 35 тысяч очень важен сам факт присутствия Берлускони. Исключенный из сената после окончательного приговора по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет" экс-премьер продолжает возглавлять свою партию и активно участвовал в избирательной кампании ее кандидатов на региональных выборах.

Выборы глав и членов региональных администраций пройдут 31 мая в семи крупнейших итальянских областях - Венето, Лигурии, Марке, Апулии, Кампании, Тоскане и Умбрии, а также более чем в 700 городах по всем Апеннинам.

Как сообщал Dialog.ua, Италия готова продолжать санкционную политику по отношению к России до полного выполнения Москвой обязательств минских договоренностей.

В этом министр иностранных дел страны Паоло Джентилони убедил своего украинского коллегу Павла Климкина, сообщает "5 канал".

Как известно, их встреча состоялась накануне, во время визита главы украинского Министерства иностранных дел Павла Климкина к итальянской столицы. Дипломаты обсуждали, в частности, и ситуацию на Востоке Украины. Климкин доложил о постоянных нарушениях режиму прекращения огня со стороны боевиков в и русских военных.

Кроме того, председатели заграничных ведомств говорили о ратификации итальянским парламентом Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Итальянский дипломат заверил, что это вопрос вынесен на повестку дня законодательного органа и его рассмотрят уже в будущем месяце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...