Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пайфер: Обама боится давать Украине летальное оружие

Украина
2046
пайфер, посол, летальное, оружие, санкции, обама, нелетальное, нато
Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине считает, что Барак Обама опасается эскалации конфликта со стороны России, что отталкивает его от поставки летального оружия в Украину.

Об этом он рассказал в интервью Радио Вести.

«Я думаю, что под конец своего срока Обама решил не предоставлять летальное оружие. В частности, потому, что президент очень аккуратен в этом вопросе, он думает, что Россия может начать эскалацию. Это справедливая осторожность. Мое мнение, что это не просто глупое решение. Я думаю, он предпочел бы предоставить Украине оружие, но основной аргумент против – это то, что в ситуации, если русские начнут эскалацию конфликта, первыми под удар попадут украинцы. Я думаю, что возобновление боевых действий не должно быть легким решением для русских, потому что это подразумевает использование российских военных, а это значит больше потерь¸ которые российское правительство пытается скрыть от своего народа. Они будут хуже скрываться, если США и Европа введут новые экономические санкции. Конечно, русские могут начать войну, но это будет тяжелое решение для них», - заявил Пайфер.

Взамен предоставления летального оружия США может использовать другие методы против российской агрессии.

«Я хотел бы посоветовать три вещи. Первое – это предоставление той финансовой помощи, в которой нуждается Украина, чтобы она могла стать более стабильной страной со стабильной экономикой, которая сможет выдержать российское давление».

«Во-вторых, стоит продлить действие экономических санкций. Если Россия вместе с сепаратистами начнет бои или если Россия полностью не выполнит Минск-2, то стоит ввести дополнительные санкции. Когда я в Вашингтоне разговариваю о санкциях, они утверждают, что в одном из 10 случаев кто-то страдает от потери российского рынка. Они также говорят, что есть более значительные вещи, которые США и ЕС могут сделать (для) более существенных экономических последствий для России. Из того, что я видел, могу сказать, что санкции нанесли значительный удар российской экономике».

Тем не менее, Пайфер считает, что Украина может рассчитывать на нелетальное оружие от США и стран НАТО.

«В-третьих, я думаю, что США и некоторые страны НАТО должны предоставить более мощную военную поддержку Украине. Большая часть этой помощи должна быть нелетальной. Когда я приезжал сюда в январе и говорил с украинскими военными, большинство их требований от Запада были о нелетальном оружии: контрартиллерийские радары, радары, которые определяют местоположение минометов, защищенные средства связи для безопасных переговоров, дроны для разведки», - считает дипломат.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Стивен Пайфер заявил, что на Донбассе возобновляться боевые действия.

«Второй сценарий – это возобновление боевых действий, полный коллапс режима прекращения огня. Я думаю, что это более реально, чем мирный исход. Но я не думаю, что этот сценарий реализуется, потому что, во-первых, украинская сторона не хочет возобновления боев. Во-вторых: русские должны будут принять тот факт, что с новой атакой и расширением оккупированной территории у них будет все меньше сторонников».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...