Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пайфер: дальнейший сценарий на Донбассе – возобновление боевых действий

Украина
4611
пайфер, посол, возобновление, огня, санкции, минские, соглашения
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер спрогнозировал развитие событий вооруженного конфликта на Донбассе.

Дипломат видит три варианта дальнейшего развития событий на Донбассе.

«Я вижу три сценария развития событий в восточной Украине. Первый: Вторые Минские соглашения полностью имплементируются. Не только прекращения огня и отвод тяжелого вооружения, но и воплощения политических, экономических мер и движения к миру. Однако я думаю, что реализация этого варианта маловероятна. Крайне мало доказательств того, что русские собираются придерживаться Минска-2. Есть господин Захарченко в Донецке, который заявляет, что он никогда не примет воссоединение с Украиной всей области. А восстановление украинского суверенитета заложено в Минске-2. Это первый сценарий, который, я думаю, маловероятен», - рассказывает Пайфер в интервью Радио Вести.

Экс-посол считает, что нельзя исключать возможное возобновление огня в зоне боевых действий.

«Второй сценарий – это возобновление боевых действий, полный коллапс режима прекращения огня. Я думаю, что это более реально, чем мирный исход. Но я не думаю, что этот сценарий реализуется, потому что, во-первых, украинская сторона не хочет возобновления боев. Во-вторых: русские должны будут принять тот факт, что с новой атакой и расширением оккупированной территории у них будет все меньше сторонников», - продолжает он.

Он также уверен, что Россия больше всего боится санкций со стороны ЕС и желает их избежать.

«Русские хотят этого (санкций – Ред.) избежать, и это все ведет к третьему сценарию, и он соответствует тому, что вы наблюдали за последние пару месяцев: ни войны, ни мира. Замороженный или как вы говорите разогретый конфликт. Но ситуация эта как бы тянется столько времени, сколько может тянуться», - резюмирует Пайфер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...