Загрузка...

Эксперты считают, что экономическая блокада Украины помогает захватить России рынок Донбасса

Экономика
2955
Блокада Донбасса, Экономическая Блокада, подталкивает Донбасс к Россиии
Экономическая блокада со стороны Украины подталкивает Донбасс к Россиии дает возможность российским бизнесменам захватить рынок региона.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявилдиректор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это отталкивает Донбасс, делает более тяжелым процесс его возвращения в Украину. Грузия разорвала все связи с Осетией и Южной Абхазией,этоне помогло ей реинтегрировать территории, увеличить там количество своих сторонников. Мы не должны повторять таких ошибок, биться головой о стену, которой нет. Но такое впечатление, что некоторые украинские политики, как и представители ДНР и ЛНР, пытаются всеми силами выстроить этустену, прикрывая таким образом свои личные политические амбиции и попытки конкурировать за экономические ресурсы», - сказалР. Бортник.

При этом эксперт отметил, что следствием экономической блокады Украиныбудетзахват рынка на восточных территориях российским бизнесом.

«Украина там должна присутствовать сейчас, на начальном этапе реинтеграции, максимально. Мы же покачтодостигли лишь «вымывания» всего украинского, вытеснения украинских товаровиуслуг.А это огромный рынок, 3 миллионанаселения. И он сейчас активно захватывается российскими предпринимателями. Таким образом, создается еще один барьер для возвращения Донбасса в Украину», -пояснил Р. Бортник.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Постоянные обвинения боевиками руководства Украины в блокаде Донбасса были услышаны властями и приняты в качестве «руководства» к действию.

Попытки боевиков ДНР и ЛНР шантажировать Киев сомнительными предложениями о возвращении Донбасса в состав Украины на правах «широкой автономии», угрозы перейти в наступление, дойти до Киева, обвинения в экономической блокаде в сумме с постоянными обстрелами украинских позиций дали неожиданный для лидеров сепаратистов эффект. Киев решил нанести ответный удар, формально оставаясь в рамках Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...