Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В интернет попало уникальное видео казни министра обороны КНДР

Новости 18+
7913
кндр, министр обороны, северная корея, казнь, расстрел, смотреть видео, Хен Ен Чхоль
Предлагаем вашему вниманию видео казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля.

Видеоролик был показан в прямом эфире американского телеканала CNN, передает "Российский Диалог".

Сначала на видео показывают лидера КНДР Ким Чен Ына и министра в военной форме в окружении силовиков, затем некоего мужчину, стоящего на коленях на земле.

Затем мужчину разрывает на части ракета, выпущенная с небольшого расстояния.

Стоит отметить, что по видео невозможно точно определить, является ли казненный мужчина министром обороны КНДР Хен Ен Чхолем.

Представители КНДР не стали комментировать содержание попавшего в интернет видеоролика.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоль был казнен в Пхеньяне вскоре после своей поездки в Россию, за которой последовала отмена визита лидера КНДР Ким Чен Ына на парад Победы в Москве, пишет газета Financial Times в среду, 13 мая.

О том, что северокорейского чиновника казнили, сообщили южнокорейские спецслужбы. По их данным, Хен Ен Чхоль был обвинен в измене после того, как задремал во время митинга, на котором присутствовал Ким Чен Ын. Кроме того, министра обвинили в том, что он спорил с лидером КНДР, не выполнял и жаловался на свои должностные инструкции, пишет The Korea Herald. По информации разведки Южной Кореи, Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитного орудия на глазах у сотен людей в конце апреля.

Financial Times пишет, что предполагаемая казнь министра произошла менее чем через месяц после его визита в Москву на конференцию по международной безопасности. В ходе своего визита Хен Ен Чхоль встретился, в частности, с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщало РИА Новости.

В начале мая The Korea Herald со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix написала, что в Москве Хен Ен Чхоль пытался договориться о приобретении четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам российского источника телеканала, Москва отказалась от поставок С-300 Пхеньяну, сославшись на то, что это может нарушить стратегический баланс сил в регионе и требует согласования с Китаем и некоторыми другими странами. В заметке корейской газеты отмечалось, что именно неудача этих переговоров могла стать причиной неожиданного отказа Ким Чен Ына от визита в Москву 9 мая.

В январе южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Ким Чен Ын, еще ни разу не совершавший зарубежных визитов в качестве лидера КНДР, может посетить празднование 70-летия Победы в Москве по приглашению президента России Владимира Путина. Позднее в Кремле подтвердили, что Пхеньян уведомил Москву о предстоящем визите Ким Чен Ына. В апреле помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что визит северокорейского лидера еще не до конца согласован, однако в Кремле исходят из того, что данное КНДР «обещание» будет реализовано.

Однако 30 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что визит Ким Чен Ына в Москву не состоится. По его словам, в Пхеньяне отмену визита связали с «с внутрикорейскими делами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...