Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк рассказал, на сколько беднеет Украина после дня АТО

Украина
1828
ато, яценюк, экономика, восток украины, украина, политика, новости, донбасс, днр, лнр
Украина потеряла около 20% своей экономики из-за проведения АТО и образования ДНР/ЛНР.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Яценюк также напомнил, что Украина потеряла 65 из 90 шахт, а общие потери составляют около 20% всего экономического потенциала.

«Каждый день войны обходится Украине от 5 до 7 млн долл. США, и нам никто эти деньги не дает. На военные расходы нам никто денег не дает, - сказал Яценюк. – А из 90 шахт, которые мы имели, мы потеряли 65, потому что они перешли под контроль российских террористов. Мы потеряли в целом 20% экономики».

При этом Яценюк отметил, что Россия не выполняет условий Минских соглашений. «Если зайти в Интернет, можно увидеть не десятки, а сотни фото и видео о том, что Россия и дальше поставляет туда (в зону АТО) танки, и тяжелая техника находится в зоне конфликта, - сказал Яценюк. – Если есть сторона, которая больше всего заинтересована в том, чтобы на Донбассе восстановился мир, то это Украина. Представьте себе, например, что часть Мюнхена переехала в Берлин, а в Мюнхене позакрывались все фабрики и заводы, перестали платить налоги. Что станет с экономикой Германии? У нас выехали 1,2 млн человек из Донецка и Луганска, и им надо платить все социальные выплаты. И мы это делаем».

Ранее также сообщалось, что Украина потеряла 80 военнослужащих, 400 человек были ранены после заключения перемирия в зоне АТО.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером во время совместного заявления для СМИ.

"После объявленного украинским президентом (режима) прекращения огня мы потеряли 80 военнослужащих, 400 ранены", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...