Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Пленные ГРУшники будут освобождены, - их никто не бросал

Россия
2119
лавров, александров, ерофеев, гру, украина, ато, луганск, политика, мид россии, россия, новости
Власти РФ были обижены на СМИ, которые сообщали о том, что спецназовцы брошены в беде.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ будет добиваться освобождения задержанных под Луганском спецназовцев Евгения Ерофеева Александра Александрова. Об этом Лавров сказал в Горно-Алтайске на совместной-пресс-конференции с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым.

"Мы будем добиваться их освобождения, есть соответствующие правовые процедуры, мы тоже это понимаем, в украинском государстве", - сказал Лавров.

"Мы занимаемся их судьбой с первого дня. Было немножко обидно за некоторые СМИ, когда мы читали их сообщения о том, что россияне были брошены в беде", - добавил он.

По словам министра, некоторые журналисты говорили, что задержанные россияне обескуражены отсутствием какого-либо внимания со стороны диппредставительств.

"Это не очень чистоплотная игра. Я надеюсь, что никто не будет пытаться что-то подобное продолжать делать, спекулировать на ситуации, в которой эти люди оказались", - сказал Лавров.

При этом он заявил, что российская сторона хочет убедиться, что на задержанных не оказывается никакое давление и что их интересы полностью обеспечены.

"Им, в частности, предоставили казенных адвокатов, а тот адвокат, который является предпочтительным, пока не может получить согласие на то, чтобы защищать, со стороны украинских властей", - утверждает глава МИД РФ.

Он также отметил, что, по словам задержанных, они чувствуют себя хорошо.

Ранее также сообщалось, что ключевым условием примирения станет "прямой, устойчивый диалог" украинских властей с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз заявил о возможности мирно разрешить кризис на востоке Украины на основе минских соглашений.

"Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей", - сказал Лавров в ходе встречи с участниками Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом.

По мнению российского дипломата, ключевым условием примирения станет "прямой, устойчивый диалог" украинских властей с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Деловая столица
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...