Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер заявил о росте активности и ослаблении стабильности ситуации в зоне АТО

Украина
962
новости украины, война в донбассе 29 мая, штайнмайер, пути решения конфликта в донбассе, яценюк и штайнмайер
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует о росте активности и ослаблении стабильности ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует Интерфакс-Украина.

"Сегодня утром я встречался с сотрудниками миссии ОБСЕ, и они мне сообщили, что сейчас ситуация на востоке стала заметно шаткой. Мы будем пытаться и думать, как не допустить ее обострения", - сказал министр на пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в пятницу в Киеве.

Ранее "Диалог" сообщал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что украинский вопрос будет одним из главных на саммите "Большой семерки".

"Надеюсь, что на саммите "Большой семерки" украинский вопрос будет одним из основных", - сказал Яценюк на пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что Украина настаивает на выполнении РФ минских соглашений.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что минские соглашения на данный момент — единственный шанс на урегулирование конфликта в Донбассе, хотя документ и "далек от совершенства", информирует РИА Новости Украина.

"Нет военного решения этого конфликта… У нас есть дорожная карта, которая называется "Минскими соглашениями". Никто не знает лучше, чем я, что эта дорожная карта далека от совершенства. Я знаю все ее недостатки, однако пока что это единственный шанс, который у нас есть. И единственный документ, который подписан всеми участниками конфликта", — сказал Штайнмайер в ходе восьмого киевского форума по безопасности.

По его словам, это путь, который требует от всех участников конфликта сесть за стол переговоров и оставаться за этим столом.

Он напомнил, что сейчас, несмотря на попытки ОБСЕ урегулировать ситуацию вокруг поселка Широкино и донецкого аэропорта, каждый день фиксируются нарушения статуса прекращения огня.

Штайнмайер также отметил, что в ходе заседания трехсторонней контактной группы, которая пройдет в Минске 2 июня, стороны будут обсуждать вопросы безопасности, гуманитарной помощи экономического возрождения и политической реформы.

"Мы нуждаемся в быстром прогрессе. Такие вещи, как восстановление инфраструктуры (Донбасса — ред.), необходимы, но еще важнее укрепление режима прекращения огня", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...