Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В хуторе, подконтрольном ЛНР, ранены двое мирных жителей, - Москаль

Новости 18+
1092
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Вечером 28 мая боевики со стороны оккупированного Первомайска несколько раз обстреляли крайний украинский блокпост вблизи села Родина.

Именно здесь действует единственный пункт пропуска между контролируемой Украиной и оккупированной ЛНР частями Луганщины. Раненых среди украинских военных нет, однако во время одного из обстрелов, который велся из автоматического гранатомета, несколько гранат упали и взорвались на хуторе, который прилегает к Родине, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Гранаты взорвались в частных дворах в тот момент, когда там находились местные селяне. Двое из них получили осколочные ранения», - говорится в сообщении.

Один, человек пенсионного возраста, - нетяжелые (осколок задел тело по касательной), второй - серьезные. Раненого переправили на контролируемую Украиной территорию и доставили в больницу. Об обстреле стало известно сегодня после обеда, когда в Родине побывали руководитель области Геннадий Москаль, народный депутат Юрий Луценко и начальник областного управления милиции Анатолий Науменко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...