Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москва окончательно предала задержанных спецназовцев: Кремль назвал своих военных наемниками

Россия
1940
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины
Россия считает Александра Александрова и Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР".

Такую позицию России озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, сообщает ТСН.

Как сообщил адвокат, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17:00.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта – наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам.

Адвокат Кравчук сообщил, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не правда.

Ранее спецназовцы рассказали о посещении их консулом. «Смотришь на них (украинские военные – ред.), они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается...На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся. Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей», - говорит задержанный под Счастьем российский военнослужащий Александр Александров.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы. Задержанные рассказали, что являются действующими военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

Позже в Минобороны России заявили, что военные уволились из армии минувшей зимой. То же заявили их родные в интервью российским СМИ. Но российские спецназовцы отвергли свое увольнение и выразили возмущение позицией российского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...