Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В украинских школах будут рассказывать о "феномене Майдана" и героизме военнослужащих

Украина
996
новости украины, министерство образования украины, украинских детей будут учить патриотизму, 29 мая
Минобразования рекомендовало просвещать учеников о революции и подвигах бойцов АТО.

В школах будут рассказывать о "феномене Майдана" и героизме украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров. Это указано в методических рекомендациях Минобразования по национально-патриотическому воспитанию учеников, сообщает "Корреспондент".

"Важным фактором национально-патриотического воспитания является феномен Майдана – красноречивого свидетельства жертвенности ради безусловного соблюдения прав человека и уважения человеческого достоинства, отстаивания общенациональных интересов за счет отказа от личного ради достижения общей цели", – отмечено в документе.

Также в министерстве отметили многоязычность Майдана и участие в нем представителей разных религий. Школам рекомендовали позиционировать революцию в стране как "форму первого в мировой истории коллективного протеста украинцев" в ответ на нарушение прав граждан со стороны власти.

Кроме того, на уроках патриотического воспитания ученикам будут рассказывать о подвигах бойцов, волонтеров и активистах, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Также в рекомендациях указано, что нужно взять шефство над семьями участников ATO, которые в этом нуждаются.

В числе пунктов документа – воспитание уважения к государственным символам и популяризация истории казачества, а также формирование готовности к защите Украины. При этом приоритетным в воспитательной работе должно стать владение украинским языком.

Помимо учеников, просветительскую работу рекомендуют проводить и с родителями. К этому привлекут психологов, историков и работников криминальной милиции.

Ранее "Диалог" информировал, министр образования и науки сообщил, что в четверг, 28 мая, состоялось заседание Аккредитационной комиссии Украины, где были озвучены цифры по ликвидации и приостановке действия лицензий ВУЗов и филиалов.

Шестнадцать высших учебных заведение и филиалов были закрыты по Украине в текущем месяце, сообщил глава Министерства образования и науки Сергей Квит.

"Вчера состоялось заседание Аккредитационной комиссии Украины. Всего в течение мая было ликвидировано или приостановлено действие лицензий еще 16 университетов и филиалов ВУЗов, которые были не способны выполнять лицензионные требования и предоставлять качественное образование. В июне ожидаем еще больший список на ликвидацию", — написал Квит на своей странице в Facebook. Вместе с тем, он не уточнил названия высших учебных заведений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...