Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Директор одной из шахт Донбасса подозревается в финансировании терроризма

Криминал
1293
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, прокуратура
Директор одной из шахт региона, которая находится на оккупированной территории, незаконно завладел имуществом ГП «Донецкая железная дорога».

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту финансирования террористической организации «ДНР» за счет реализации угольной продукции, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следствием установлено, что директор одной из шахт региона, которая находится на оккупированной территории, входя в преступную группу, вместе с сообщниками незаконно завладел имуществом ГП «Донецкая железная дорога», а именно - локомотивами и железнодорожными путями. Своими действиями чиновник нанес ущерб государственному предприятию на сумму свыше 430 млн грн.

После этого, имея в своем распоряжении средства и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытого на неподконтрольной территории угля, директор, используя поддельные документы, реализовал энергетическим предприятиям Украины почти 4000 тонн угольной продукции на сумму более 4 млн грн", - говорится в сообщении.

В дальнейшем эти деньги были направлены на финансирование террористической организации.

В настоящее время должностному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2.ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, главарь террористической группы "Сомали" задержан в Молдове. Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно со спецслужбами Республики Молдова задержали "командира" одной из батарей террористической группы "Сомали" по прозвищу "Академик". Боевик прибыл в столицу Молдовы самолетом российских авиалиний, сообщает пресс-служба ведомства.

"Задержанный боевик, житель Одессы, летом прошлого года прошел специальную военную подготовку на территории одного из полигонов в районе н.п. Макеевка Донецкой области под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. После окончания курсов ему было присвоено фейковых офицерское звание "старший лейтенант".

Боевик с августа 2014 до мая 2015 был командиром батареи боевиков в составе своего террористической группировки, известного как группа "Гиви". Он непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям сил антитеррористической операции, дислоцировались в районах Донецкого аэропорта, н.п. Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...