Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма: призыв Кремля к федерализации Украины - путь к "ползучему" демонтажу страны

Украина
1452
кучма, россия, политика, федерализация
Москва ищет все возможные пути для превращения Украины в недееспособное, аморфное государство.

Так считает второй президент Украины Леонид Кучма.

«То, чего не говорят прямо респектабельные политики России, озвучивали люди вроде Жириновского: разделить Украину, Галичину отдать Польше, Закарпатье - Венгрии, Черновцы и Буковину - Румынии, "Новороссию" - Москве. Действительно, превращение Украины в федерацию - первый шаг к реализации именно этого сценария», - написал Кучма в новой редакции книги «Украина - не Россия».

Ранее сообщалось, что Amnesty International считает, что указ Путина о засекречивании военных потерь намекает на присутствие российских войск в Донбассе. Подписанный Президентом России Владимиром Путиным указ, который делает информацию о погибших российских военных "в мирное время" государственной тайной, намекает о присутствии российских войск в Украине и является наступлением на свободу выражения в стране.

Об этом говорится в заявлении Международной неправительственной организации Amnesty International.

"Новый указ, запрещающий всю информацию о потерях российских войск "в ходе специальных операций" в мирное время, появился на фоне длительных обвинений в том, что президент Путин направил военную помощь боевикам в восточной Украине", — говорится в сообщении.

"Этот указ является не только вопиющим нападением на свободу выражения, он также имеет зловещие намеки, которые активизируют спекуляции относительно того, что президенту Путину есть что скрывать - в частности, потери, понесенные российской армией в Украине", - сказал Джон Дальхузен, директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

Как утверждают в организации, этот шаг также увеличивает опасения за безопасность российских сотрудников СМИ и общественных активистов, которые уже подвергались преследованиям за попытки независимо освещать конфликт в Украине.
Так, в августе прошлого года несколько журналистов подверглись ряду отдельных нападений за попытки осветить тайные похороны российских военнослужащих, убитых в Украине.

"Этот новый указ поднимает некоторые тревожные вопросы, например, могут ли журналисты и общественные активисты быть привлечены к уголовной ответственности по статье "измена" из-за освещения предполагаемых российских военных потерь в Украине", – сказал Дальхузен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...