Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпогранслужба: В российских гумконвоях оружия обнаружено не было

Украина
1820
госпогранлслужба, гумконвой, граница,, вещи, товары
Украинские пограничники в российских гуманитарных конвоях оружия и не находили.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко в эфире 5 канала в четверг вечером.

"По состоянию на сегодняшний день еще ни один гумконвой законно не пересек государственную границу Украины", - отметил он.

Как объяснил Назаренко, любой гуманитарный конвой, приходящий на оккупированные территории, незаконно пересекает границу, так как Украина ее не контролирует. К тому же, гумконвой должен быть еще юридически оформлен.

"Мы все делаем для того, чтобы направить эти конвои через участок, который мы контролируем", - отметил он, добавив, что Россия на такие условия не соглашается, потому что по ряду причин ей это не выгодно.

"На сегодняшний день уже прошло 28 так называемых конвоев. Планируется следующий. Возят разные вещи. В последнее время в основном товары продовольственной группы. Ни разу факта перевозки оружия и боеприпасов в тех конвоях нами зафиксировано не было", - заявил Назаренко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Россия отправила уже 27-й гумконвой на Донбасс.

В МЧС РФ уверяют, что более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн "гуманитарных" грузов.

Автоколонны МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса прибыли на государственную границу, где началось таможенное оформление грузов.

Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

В МЧС РФ уверяют, что более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн "гуманитарных" грузов - предметов первой необходимости и продуктов питания.

"В пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая - на Матвеев-Курган, где в установленном порядке началось таможенное оформление грузов", - сообщил представитель НЦУКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...