Загрузка...

«Змеи Горынычи» боевиков были замечены под Счастьем

Украина
2095
змей, горыныч, счастье, техника, донецкий, аэропорт
В течение четверга, 28 мая, террористы активно перебрасывают технику в направлении Счастья, среди которой – две единицы УР-07 («Змей Горыныч»).

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Среди другой техники боевиков, которая движется в сторону города Счастье, идентифицированы две единицы УР-07 (неофициальное название - "Змей Горыныч"), 27 мая прошли испытания на Александровском полигоне под Луганском", - подчеркнул он.

Подобного рода установки боевики уже применяли в ходе вооруженного конфликта – в январе 2015 года во время штурма Донецкого аэропорта.

"Боевики утверждают, что эти установки захватили зимой в ВСУ во время боев за Дебальцево. Новая УР-07Р создана на базе шасси БМП-3. На нем размещена пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-06 и УЗП-06Д, которые способны пробивать коридор в минном поле на дальность от 340 м до 1 км и шириной в несколько десятков метров. Новый заряд разминирования может бороться со всеми видами мин. В ВСУ на вооружении таких установок нет", - добавил активист.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ЛНР испытали "Змея Горыныча", - супер-оружие, завезенное из России.

Боевики утверждают, что захватили установку у сил АТО в Дебальцево, однако "Змей Горыныч" является техникой российского производства, и основным оператором ее также является Россия.

Установка разминирования УР-07 предназначена для проделывания проходов в минных полях. Для маскировки машины на поле боя на корпусе установлена система постановки дымовых завес 902В "Туча", состоящая из 6 гранатометов калибра 81-мм для стрельбы дымовыми гранатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...