Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Цюрихе проходит 65-й конгресс ФИФА. Прямая видео-трансляция

Спорт
2266
конгресс фифа, цюрих, швейцария, скандал в фифа, футбол, прямая трансляция, смотреть онлайн
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию 65-го конгресса ФИФА, который стартовал в швейцарском Цюрихе.

Отметим, что в ходе конгресса десятерым бывшим членам исполкома ФИФА будут заданы вопросы по выбору ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Значит, коррупционный скандал все-таки может коснуться чемпионата мира в России.

Напомним, завтра, 29 мая, пройдут выборы на пост главы организации. На должность претендуют действующий президент Йозеф Блаттер и принц Али бин Аль-Хуссейн.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главные спонсоры Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) обеспокоены скандальными арестами в организации.

Coca-Cola заявила, что Чемпионат мира оказался "запятнанным" из-за "длительного конфликта". Visa не исключает пересмотра спонсорского контракта, если ФИФА не изменит свою политику.

В среду, 27 мая, в Цюрихе арестовали семерых высокопоставленных Международной федерации футбола. Всего обвинения выдвинули 14-м лицам.

Европейская футбольная ассоциация УЕФА, позже соберется, чтобы решить, бойкотировать выборы президента ФИФА, запланированных на пятницу.

В среду ФИФА объявила 11-м людям, чьи имена упомянуты в обвинении, предыдущий запрет на связанную с футболом деятельность.

Однако в организации заявили, что пятничное голосование, в котором действующий президент ФИФА Зепп Блаттер попытается переизбраться на пятый срок, все же состоится.

Господин Блаттер заявил: "Таким нарушением не место в футболе, и мы обеспечим, чтобы те, кто замешан в этом, покинули игру".

Швейцарские прокуроры открыли также отдельное расследование по поводу подачи заявок на Чемпионаты мира 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

"Самые высокие стандарты"

В адрес ключевых спонсоров ФИФА, таких как Adidas, Coca-Cola, Visa, Sony, "Газпром" и Hyundai / KIA, поступает все больше призывов усилить давление на ФИФА на фоне появления новых обвинений в коррупции.

Coca-Cola, реагируя на события, заявила: "Этот длительный конфликт запятнал миссию и идеалы Чемпионата мира, который проводит ФИФА, и мы уже не первый раз выражаем беспокойство этими серьезными обвинениями".

Среди обвиняемых - нынешние и бывшие чиновники из ФИФА, в частности Рафаэль Эскивель, Николас Леос, Джефри Уэбб, Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Эухенио Фигередо и Жосе Мария Марин

В Adidas заявили, что компания "полностью отдана развитию культуры, пропагандирующей высокие стандарты этики и законопослушания, и мы ожидаем такого же подхода от своих партнеров".

Гигант в сфере кредитных карт Visa заявила: "Мы глубоко разочарованы и обеспокоены ситуацией в ФИФА в свете сегодняшних событий ... ".

Кобус де Свардт, управляющий директор правозащитной организации Transparency International, сказал Associated Press: "Если вы вкладываете в бизнес много-много миллионов евро, то у вас же есть право требовать, чтобы вас не запятнали".

Главные спонсоры ФИФА имеют право представлять себя на стадионах и использовать торговую марку ФИФА в рекламе.

Европейская футбольная ассоциация заявила, что эти события стали "бедой для ФИФА и запятнали имидж футбола в целом".

Там говорят, что коррупция глубоко укоренилась в культуре ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...