Загрузка...

​Пленных украинских офицеров вывозят на допросы в РФ и Кавказ, - источник

Военное обозрение
1969
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы, плен
Боевики вывозят старший офицерский состав для допросов и получения военной информации на сопредельную территорию в Российскую Федерацию.

Об этом заявил Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, сообщает Радио Свобода.

"В первую очередь, (вывозят) для допросов старший офицерский состав. Есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных вывозят в республики Кавказа", - сказал он.

По его данным, часть пленных, которые есть в списках, уже находится за пределами подконтрольной сепаратистам территории.

"Благодаря свободным границам пленных могут в любое время переместить. 350 километров границы Украины государство не контролирует. Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно", - уточнил он.

По словам руководителя Центра освобождения пленных, заложников, которые представляют интерес в политическом плане, на территории России их могут судить как террористов, использовать для показательных акций.

"На сегодняшний день в плену у сепаратистов находятся офицеры даже в звании подполковника", - проинформировал Рубан.

Ранее сообщалось, что задержанный две недели назад под Счастьем российский спецназовец Александр Александров будет помогать следствию.

Об этом заявил адвокат российского военного Константин Кравчук.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. Мой подзащитный выбрал позицию способствовать следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его больше, чем устраивают", — прокомментировал ТСН адвокат россиянина.

Адвокат также просит Генпрокуратуру снять с его подзащитного обвинения в терроризме.

По его словам, Александров даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому его могут признать виновным лишь в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...