Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На Луганщине на растяжке подорвались двое военных ВСУ

Новости 18+
1214
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Вчера вблизи р. Северский Донец на растяжке подорвались двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. В результате подрыва один военнослужащий погиб, второй - получил осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

«27 мая в 15.00 во время выполнения боевой задачи вблизи р. Северский Донец, с стороны пгт. Станица Луганская, растяжке) подорвались двое военнослужащих ВСУ.

В результате подрыва один военнослужащий получил смертельное ранение, второй - госпитализирован в больницу с осколочными ранениями», - говорится в сообщении.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

По данным председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, за прошедшие сутки боевые действия происходили в нескольких «горячих» точках вдоль линии разграничения, проходящей по Луганской области.

«Боевики из Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов и минометов Счастье (как уже сообщалось, в результате прямого попадания мины в открытое распределительное устройство часть области до утра оставалась без электроэнергии). В Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) из-за обстрелов со стороны оккупированного Калинового повреждены линии электропередач. По состоянию на утро половина села, обеспечивается электроэнергией из Донецкой области, остается без света, ремонтные бригады пытаются устранить повреждения», - говорится в сообщении.

На окраине Крымского, а также в Попасной в течение ночи периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, которые имели локальный характер. Оба населенных пункта остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...