Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики перебросили в Донецк несколько минометных батарей, - "ИС"

Военное обозрение
1873
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, тымчук
В Кировский район Донецка переброшено сразу несколько минометных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм минометов.

Зафиксирован перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка., об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрйи Тымчук.

Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населенных пунктов севернее трассы Луганск-Донецк перешли под «центральное военное командование» ЛНР.

«Отмечено наращивание сил и средств на фланговых позициях этого района - возле н.п. Желобок – Славяносербск, а также северо-восточнее Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта», - говорится в сообщении.

Продолжается перегруппировка сил и средств террористов между Ясиноватой и Горловкой. Через Пантелеймоновку в данный район переброшено два огневых подразделения 122-мм артиллерии (8 единиц гаубиц Д-30). Также зафиксировано перемещение 12 танков и ББМ через Енакиево.

Со стороны Краснодона в направлении Луганска и Лутугино прошли два логистических конвоя из 15 автомобилей, среди которых бензовозы.

В районе н.п. Старобешево – Комсомольское зафиксировано перемещение двух тактических групп террористов, общей численностью 110 человек на БТР-80, БМП-2, МТ-ЛБ и автомобильном транспорте.

Зафиксировано развертывание сразу нескольких дополнительных ПУ (пунктов управления) и тыловых пунктов снабжения в Донецке, Горловке и Дебальцево. Сразу в нескольких районах этих населённых пунктов зафиксированы КШМ, передвижные радиостанции, сконцентрированные в определенных местах боевая техники, материально-технические ресурсы и живая сила.

Напомним, вечером и ночью с 27 на 28 мая боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на различных направлениях.

"Почти весь огонь своей артиллерии современные варвары сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. Из гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке.

Ночью в районе Березового произошло боестолкновение с ДРГ противника. Там же преступники применили реактивную систему залпового огня «Град»", - сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному.

На Артемовском - из минометов НВФ вели огонь по Лозовой, Троицком и Новозвановке. Здесь произошло и боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Также состоялся бой и в районе Нелеповки. В обоих случаях украинские военные дали отпор захватчикам.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...