Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко предлагает отправить пленного ГРУшника Ерофеева в Мариупольское СИЗО

Украина
1691
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины, семенченко, мариуполь
После отказа российского капитана Евгения Ерофеева «сотрудничать со следствием» его следует отправить в Мариупольское СИЗО.

С таким предложением выступил нардеп Семен Семенченко.

«Почему бы тогда его не перевести в Мариупольское СИЗО, где сидят обвиняемые МВС и СБУ в различных преступлениях десятки украинских добровольцев и партизан? Да, прессе и следователям придется туда поездить. Зато сотрудничество со следствием возобновится. И не приводите в пример Надю Савченко. Надя была захвачена на своей земле, защищая ее с оружием в руках от иностранного нашествия. Если же Ерофеев считает себя "освободителем", то в его интересах рассказать об этом на суде», - прокомментировал политик.

Он также сообщил, что в составе группы нардепов и правозащитников готовится к поездке в Мариуполь и Старобельск, где посетит местные СИЗО.

«Слишком много нехороших сигналов приходит оттуда. Вырисовывается целая система. Будем разбираться в рамках депутатских полномочий. Ерофеева готовы захватить с собой по пути. Как раз сэкономим деньги налогоплательщиков на проезд», - заявил Семенченко.

Напомним, задержанный две недели назад под Счастьем российский спецназовец Александр Александров будет помогать следствию.

Об этом заявил адвокат российского военного Константин Кравчук.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. Мой подзащитный выбрал позицию способствовать следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его больше, чем устраивают", — прокомментировал ТСН адвокат россиянина.

Адвокат также просит Генпрокуратуру снять с его подзащитного обвинения в терроризме.

По его словам, Александров даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому его могут признать виновным лишь в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...