Загрузка...

Абромавичус сообщил, кому отдадут украинские предприятия

Экономика
1487
политика, абромавичус, украина, приватизация, россия, евросоюз, новости, бизнес
Проводить приватизацию украинских предприятий будут западные инвесторы.

Украина не намерена допускать к приватизации госпредприятий российские компании, заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус.

«В этом законе про объекты, которые не подлежат приватизации, на который не хватает голосов в парламенте, там как раз указано, что не допустим россиян к приватизации. Кого мы хотим там видеть? Мы хотим западных стратегических инвесторов с мировой репутацией и прозрачной структурой акционеров», — заявил министр.

При этом Абромавичус отметил, что «наша задача — максимальная открытость и прозрачность».

Министр отметил, что «никто, кто занимался приватизацией в Восточной Европе на протяжении последних 25 лет, не был популярен, но это нужно делать. Продашь за 100, скажут: «Почему не за 200?» или «А я бы за 400 продал».

Также передавалось, что французские эксперты направятся в Украину для помощи в проведении честной и прозрачной приватизации.

"Премьер-министр Украины сообщил, что французская сторона направит экспертов в Фонд государственного имущества Украины "с тем, чтобы приватизация в Украине была честная и прозрачная, не под кого-то, а под реального инвестора", - сообщает пресс-служба Кабинета министров по итогам встречи между двумя премьерами.

По словам Яценюка, Франция готова к активному участию в приватизации объектов украинской государственной собственности. "Это тот инвестор, в котором нуждается украинская экономика", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...