Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура РФ: мы получаем запросы о помощи со стороны боевиков ДНР и ЛНР

Россия
2062
днр, россия, лнр, ато, донбасс, украина, политика. восток украины, новости
Однако точное количество запросов остается неподсчитанным.

Генпрокуратура России заявила о поступлении с Украины запросов относительно дел вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

«С Украиной продолжается работа по выдаче и правовой помощи, но есть уже политизация. Просят помощи по делам в отношении ополченцев и российских граждан, которые оказывают помощь населению Донбасса», — заявил первый заместитель начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Владимир Зимин.

Как сообщил Зимин, назвать точное количество запросов невозможно, так как статистика по ним не ведется.

Ранее также сообщалось, что Дениса Пушилина обвиняют в нарушении территориальной целостности ДНР.

В самопровозглашенной ДНР российский политолог Роман Манекин инициировал сбор подписей под петицией, в которой обвиняет Дениса Пушилина в «предательских заявлениях».

Речь идет о предложении по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, предложенных Пушилиным и Дейнего, где Крым, Донецкая и Луганская области были обозначены часть Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...