Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Липецкая фабрика Порошенко обжаловала уголовное дело о хищении 180 миллионов рублей

Экономика
942
порошенко, липецк, происшествия
Корпорация Roshen подала жалобы на возбуждение уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей и применение ОМОНа во время обыска.

Липецкая фабрика кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, подала жалобы на возбуждение уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета НДС, сообщил в среду РИА Новости адвокат Александр Гурьев.

Главное следственное управление СК РФ весной возбудило уголовное дело по факту мошенничества на 180 миллионов рублей ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"». На предприятии в начале апреля прошли обыски.

«Защитники инициировали обращение в районный (Басманный) суд Москвы об обжаловании возбуждения уголовного дела и о применении ОМОНа при проведении обыска», — сказал Гурьев.

Ранее следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике. Предприятие обжаловало арест имущества в Мосгорсуде. Как отметил Гурьев, эта жалоба из Басманного суда в Мосгорсуд не ушла.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.

Ранее сообщалось, что липецкий "Рошен" массово сокращает работников. Руководство ОАО "Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" собираются уволить 82 сотрудника в связи с падением производства.

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" из-за падения объемов производства планирует уволить 82 сотрудников, в том числе 57 - во втором полугодии.

Об этом сообщила и. о. директора городского центра занятости населения Инна Бойкова.

Как отмечается, численность сотрудников предприятия постоянно уменьшается. Так, если 1 января 2014 года на фабрике работали более 1,3 тыс. человек, то по состоянию на 1 мая текущего года - уже 959.

"На сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 человека, половина из них имеет высшее образование. Четверо уже трудоустроены, 16 зарегистрированы как безработные, 13 направлены на переобучение", - отметила Бойкова.

Особенно непростая ситуация, по ее словам, складывалась в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...