Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Кабинетом Министров проходит одновременно два митинга

Украина
2906
кабинет министров, политика, общество, митинг, федерация профсоюзов
​Митингующие от Федерации профсоюзов требуют пересмотра тарифов на воду и газ под стенами правительства.

Среди требований Федерации профсоюзов полная выплата долгов по заработной плате (по их данным, задолженность за год выросла в три раза и составляет 2,5 млрд грн), отменить налог на пенсии, индексация зарплат, пенсий и стипендий.

В манифестации принимают участие несколько сотен человек. Участники митинга держат в руках флаги Федерации профсоюзов Украины, а также транспаранты с лозунгами: "Работающий человек не должен быть бедным! Это позор для государства", "Налогообложение пенсионных выплат — национальный позор!" и "Нет — сокращению производства, безработице. Да — рабочим местам!" По словам организаторов акции, по итогам митинга в правительство будет передана петиция с требованиями участников акции.

Акция протеста проходит мирно, без провокаций.

Также у Кабмина проходит митинг ВИЧ-инфицированных, которые требуют закупить необходимое количество жизненнонеобходимых антиретровирусных препаратов, которые уже на исходе в Украине.

Ранее члены профсоюзов анонсировали начало протестных акций возле здания Кабмина в Киеве с 27 мая. Об этом заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины, руководитель антикризисного штаба Сергей Кондрюк. 

По их мнению, до 1 июля должны быть увеличены минимальные зарплаты, кроме того, зарплаты должны быть проиндексированы по текущему курсу доллара. Они также требуют погашения задолженностей по выплатам. 

"Если этого не произойдет, мы будем вынуждены начинать широкомасштабные долговременные акции протеста, и начало этих протестов начинается с 27 мая под стенами кабинета министров. Мы проводим первые предупреждающие пикетирования кабинета министров Украины. Мы предостерегаем правительство, что мы бы не хотели каких-то действий, которые приведут к широкомасштабным уличным протестам. Но мы должны констатировать, что отсутствие диалога выталкивает людей на улицы, и вся ответственность лежит на правительстве", — заявил Кондрюк. 

Председатель Киевского городского профсоюза Валентин Мельник в свою очередь сообщил, что планируется всего три митинга — 27 мая, 3 и 10 июня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...