Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве назревает очередной строительный скандал

Украина
1239
Новости Украины, новости Киева
На этот раз строительный скандал назревает в центре города, по ул. Воровского, на территории снесенного более 10 лет назад Сенного рынка.

Еще во время мэра Александра Омельченко историческое здание Сенного рынка было переведено в аварийное, а через некоторое время и вовсе снесено. Развалины Сенного рынка долгое время не убирались и не были ничем огорожены.

Почти каждый год появлялись новости о строительстве то жилого комплекса, то офисных помещений, но так они и не были доведены до конца. И вот на днях территорию рынка обнесли новеньким синим забором и повесили плакат с проектом: на месте Сенного будет комплекс офисно-жилых зданий. За забором работа кипит — экскаватор разбирает строительные завалы.

Как рассказал нам директор фирмы-заказчика Александр Перехрест, проект, изображенный на плакате, был разработан еще несколько лет назад: «Мы бы хотели, чтобы тот проект, который задумывался, и построили. Но будет строительство или нет, пока неизвестно. Пока лишь мы получили разрешение на ведение подготовительных работ. Мы собственники земли, приобрели ее еще год назад».

В «Киевгорстрое» (подрядчик проекта) сообщить подробности проекта отказались, хотя, судя по изображению на заборе, на месте Сенного будет огромное здание из 11 секций разной высоты. Интересно, что в департаменте архитектуры не знают, что происходит сейчас на Сенном. «Что сейчас там делают, я не знаю. Два года там не было никакого движения», — сказал нам зам главного архитектора Андрей Вавриш. Не вникал в подробности проекта и замглавы КГГА Павел Рябикин: «Какие планы у инвесторов, мы не знаем. По действующему законодательству, они с нами не согласовывают проектную документацию».

Местные жители, похоже, не очень довольны стройкой. «Все время говорили, что там будет метро. Мы уже столько лет ждем. Зачем нам эти офисы?, — возмущается жительница соседнего дома Алена Криволапова, - И что будет с нашими домами, если, уже когда там экскаватор работает, у нас стекла дрожат?» О том, что соседние дома в опасности, сказал нам и архитектор Георгий Духовичный: «Еще несколько лет назад при демонтаже Сенного рынка были обнаружены трехуровневые конструкции, которые там просто не разрушишь. При демонтаже этих конструкций, думаю, могут пострадать соседние дома».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...