СМИ: Россия украла проект "Арматы" у Украины

Военное обозрение
8407
армата, россия, харьков, военная техника, украина
Российский современный танк "Армата" на самом деле является прототипом военной техники, созданной в Харькове в конце 80-х годов прошлого века.

Созданные в конце 80-х машины до сих пор превосходят характеристики всех сегодняшних. Даже сейчас они выглядят машинами будущего. К этой категории относится и харьковский опытный танк Объект 477 "Молот".

Работы по этой машине начались в Харькове в начале 80-х годов прошлого века. В конце 80-х появились первые, достаточно сырые, опытные образцы. В течении 90-х, не смотря на почти полное отсутствие финансирования, работы по этой машине продолжались. Дальше информация по этой машине не попадалась, не известно, на какой стадии готовности она находится сейчас.

Вполне возможно, что работы по ней не прекращены, а просто засекречены, и мы всё же увидим украинский танк четвёртого поколения. Из тех ТТХ, которые попались по этой машине, известно, что на неё планировалась установить 152 мм пушку (кстати, в Украине разработана и демонстрируется на различных выставках 152 мм танковая пушка) в необитаемой башне. Боекомплект должен был составить 34 снаряда. Танк должен был быть оснащён самой современной комбинированной многослойной бронёй, и естественно, динамической защитой.

На танке также, скорей всего, должен был быть установлен комплекс активной защиты и радиоэлектронного подавления - "Штора". По тем данным, которые попались в сети, на "Молоте" устанавливался 1500 сильный дизель, скорей всего форсированный вариант дизеля 6ТД. Похоже, что хваленная "Армата" - жалкая попытка РФ создать этот танк. 

Напомним, накануне 9 мая во время репетиции парада в Москве современный танк "Армата" внезапно остановился напротив Мавзолея и позже был отбуксирован.

Причиной остановки танка нового поколения во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы на Красной площади был человеческий фактор, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) — волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть. Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Главная отличительная черта танка — бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: uinp.info
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...