Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Мариупольский меткомбинат Ахметова отказался от мартеновского производства

Экономика
1686
мариуполь, общество, происшествия, восток украины, ахметов
Мариупольский меткомбинат им.Ильича отказывается от устаревшего мартеновского способа выплавки стали и сосредоточится на развитии конвертерного производства.

Об этом говорится в сообщении компании.

Все шесть мартеновских печей выведены из эксплуатации. В результате выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, а образование пыли снизилось на 12%.

«Вся продуктовая линейка ММК им. Ильича уже производится из конвертерной стали. Уменьшение сталеплавильных мощностей вследствие остановки мартена компенсировано за счет роста производительности конвертерного цеха. Группа Метинвест планирует инвестировать 200 млн долларов в строительство современной машины непрерывного литья заготовок при стабилизации экономической и политической ситуации в Украине», - говорится в сообщении.

Сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях комбината.

Напомним, ректор Поплавский распродает сеть своих заправок. Владелец сети АЗС "ПММ" артист и политик Михаил Поплавский принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес.

Сеть АЗС уже продала две станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса. Покупателем выступила "БРСМ-Нафта", которая и сообщила о расширении сети, пишет OilNews.

Эти две станции являются зеркальным комплексом на территории придорожных ресторанов Поплавского.

По данным OilNews, владелец "ПММ" принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 г.

Напомним, недавно "БРСМ" приобрела по одной АЗС во Львовской, Харьковской, Киевской и Житомирской областях и две в Хмельницкой, которые ранее управлялись Shell.

"ПММ" (инициалы Поплавского Михаила Михайловича) - сеть из 5 АЗС, расположенных на трассе Киев-Одесса. Сеть строилась вместе с ресторанами Поплавского в первой половине 2000-х гг. С развитием инфраструктуры одесской трассы и выходом крупнейших игроков (WOG, OKKO, SOCAR) пришла в упадок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...