Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура отнесла взрыв газопровода к теракту

Украина
893
Новости Украины, Новости ЛНР, Луганск, прокуратура Луганска, взрыв газопровода
Прокуратура Луганской области квалифицировала взрыв газопровода как теракт, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Станично-Луганского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту повреждения газопровода высокого давления в поселке Станица Луганская Луганской области по признакам ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении, передает Телеграф.

Установлено, что в ночь с 25 на 26 мая в Станице Луганской (поселок Валуйское) в результате активных боевых действий террористы перебили газопровод, в результате чего райцентр и 9 населенных пунктов остались без газа (более 2,7 тысяч абонентов).

Сейчас на месте повреждения работают аварийные бригады.

Досудебное расследование поручено проводить следственному отделу Станично-Луганского РО УМВД Украины в Луганской области. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Напомним, недавно боевики розмбомбили магистральный водопровод в селе Родина в Луганской области, который подавал воду на оккупированные территории. Глава Луганской области отметил, что для ремонта водопровода нужны значительные средства и отказался его ремонтировать.

Он предложил боевикам отремонтировать трубу за собственные средства и своими силами.

Как сообщалось ранее на Диалог, в Луганской области в Станично-Луганском районе диверсионная группа боевиков расстреляла медавтомобиль УАЗ ВСУ, в результате чего один человек погиб.

Об этом 26 мая заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, диверсия произошла 25 мая около 12:00 у самой границы с Россией на контролируемой украинскими властями территории.

"Медицинский автомобиль с двумя военными ехал из села Камышное в село Сизое и попал под автоматный огонь. В итоге один военный погиб (мужчина 46 лет), еще один тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице", - говорится в сообщении.

"В эту местность часто пробираются диверсионно-разведывательные группы c территории России… Боевики закладывают фугасы, на которых подорвались уже два военных автомобиля, и осуществляют другие диверсии. Вчера расстреляли медицинскую помощь, их не остановило то, что на автомобиле были специальные распознавательные знаки", - сказал Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...