Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Первое интервью жены легендарного командира "киборгов" Кузьминых

Украина
2380
кузьминых, армия украины, ато, донбасс, восток, плен
​Более 100 дней украинский офицер Олег Кузьминых провел в плену боевиков. Все это время жена легендарного командира "киборгов" ждала и пыталась "достучаться во все двери", чтобы освободить мужа.

Татьяна Кузьминых провела своего мужа в зону АТО накануне праздника 7 марта.

"Мы готовились к празднику 8 Марта, планировали. Тем более что у него две дочери, но как говорят, ничего не предвещало беды, но как говорят военные, по звонку", - вспоминает женщина.

С первый дней он оказался в эпицентре боевых столкновений. 1 декабря 2014 Олег Кузьминых прибыл в поселок Пески. Здесь он совершал штурмовые действия, эвакуировал раненых из донецкого аэропорта, обеспечивал "киборгов" боеприпасами и материально-техническими средствами. 21 января во время выполнения боевого задания попал в засаду.

"Я была не дома. У меня такая беда, бабушка умерла, была на похоронах и эту весть.. мало того, что известно, сделать не можешь ничего, я в шоке. Когда приехала домой, пошли звонки. Мне сказали, что делать, кому звонить, кто этим занимается, потому что не знали ничего.

Я впервые посмотрела (видео – ред.) доказательства нужны были, потому что не верится, что он в плену. Сказали, что есть видео. А второе видео мне звонили, чтобы не смотрела", - говорит Татьяна.

Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик говорит, что сразу же после получения информации о том, что он в плену, ведомство связалось с людьми, которые остались в Донецке и договорились, что он останется жив и с ним ничего не будет. Он не будет подвергаться пыткам.

Боевики постоянно перевозили офицера в разные места, чтобы силовики не вычислили, где его прячут.

Напомним, Кузьминых был освобожден из плена ДНР вечером пятницы, 22 мая.

Офицер попал в плен к боевикам после боев за донецкий аэропорт. Родные узнали его на видео «парада пленных» в Донецке. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Президент Петр Порошенко вручил Олегу Кузьминых орден «За мужество».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...