Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: задержанным российским спецназовцам Ерофееву и Александрову провели плановые операции

Украина
1406
евгений ерофеев, александр александров, операция
Задержанные под счастьем российские военные чувствуют себя хорошо.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Сегодня в первой половине дня Ерофееву и Александрову были проведены плановые операции. Сейчас они уже вышли из наркоза. Чувствуют себя нормально», — отметил источник.

Как сообщал "Диалог" ранее, в организацию «Солдатских матерей» обратился «военнослужащий по контракту войсковой части №21208 Александров Александр Анатольевич с просьбой оказать ему содействие для возвращения в Россию».

В связи с этим ответственный секретарь «Союза комитетов солдатских матерей», член Общественного совета при Минобороны Валентина Мельникова обратилась с запросом к главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой прояснить статус одного из задержанных на Украине россиян, которых украинские власти называют «бойцами ГРУ».

В своем письме на имя Фридинского Мельникова просит военную прокуратуру ответить на несколько вопросов: «По какому распоряжению военнослужащий находился на Украине?», «При каких обстоятельствах, каким способом сержант Александров смог перейти государственную границу?», «Какие меры принимаются военной прокуратурой для возвращения военнослужащего?» и «Участвует ли МИД в возвращении на территорию России Александрова?» Кроме того, солдатские матери просят прокуратуру «принять все возможные меры для освобождения Александрова в случае очередного обмена пленными «всех на всех» в Украине».

16 мая во время боевых столкновений в районе города Счастье Луганской области в плен попали капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. В СБУ обоих назвали действующими российскими военнослужащими из третьей гвардейской Отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны России.

Спустя несколько часов после этого заявления власти самопровозглашенной ЛНР сообщили о пленении украинскими силовиками двух бойцов луганской «Народной милиции». Еще через сутки официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Информацию Минобороны в телевизионном интервью подтвердили жена Александрова и отец Ерофеева, которые утверждали, что их близкие уволились из армии соответственно в декабре и январе. Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, который побывал в киевском госпитале у задержанных россиян, рассказал, что оба они с удивлением узнали о своем увольнении из армии. По словам журналиста, оба надеются на взаимный обмен пленными между сторонами конфликта.

Сейчас оба россиянина арестованы киевским судом по подозрению в терроризме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...