Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк рассказал о задачах, которые поставил перед главой АМКУ

Украина
840
новости украины, амку, антимонопольный комитет, юрий терентьей глава амку, 25 мая
Премьер-министр Арсений Яценюк представил нового главу Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева.

Глава правительства напомнил, что кандидатура Третьякова была подана премьер-министром, после чего он был назначен Верховной Радой.

"Я бы отметил, что очень важно, чтобы новый глава АМКУ напрямую общался с народом и проводил информационную политику на тему того, зачем вообще нужен АМКУ и какие функции он выполняет", – сказал он.

"Как политическая, так и экономическая монополия приводит к политическому банкротству и экономической бедности. Нам удалось, по крайней мере, на этом этапе, разрушить политическую монополию. И любой, кто сегодня захочет вернуть себе полномочия политические, которые имело предыдущее правительство, власть и президент, будет обречен на поражение, потому что демократия является основой развития нормального общества", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что конкуренция – это демократия в экономике, и Украине нужна именно конкуренция, а не монополия.

"Нам нужна не одна компания, нам нужны десятки компаний, нам нужна не монополия, а нам нужна конкуренция. Нам нужна борьба между компаниями за то, какую услугу предоставить, какое качество этой услуги и, соответственно, какая цена этой услуги", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что задание АМКУ – обеспечить украинцам право выбирать, у кого покупать товар, у кого заказывать услуги и т.д.

Премьер отметил, что за время независимости в Украине были созданы картели, которые основывались как на политическом, так и экономическом сговоре, и сейчас задача АМКУ разрушить эти картели и уничтожить антиконкурентные сговоры. А также предоставить возможность иностранному и украинскому бизнесу свободно развиваться и иметь равный доступ ко всем ресурсам – бюджетным и человеческим.

При этом он успел дать первое поручение новоназначенному главе ведомства, передает РБК-Украина.

"Здесь очень важно, Юрий Александрович, чтобы вы вместе с работниками Антимонопольного комитета и в обязательном порядке с привлечением ваших территориальных подразделений напрямую общались с людьми и проводили серьезную публичную политику по поводу того, так зачем существует антимонопольный комитет в государстве",- заявил Яценюк.

Напомним, как сообщал "Диалог", парламент назначил Юрия Терентьева новым главой АМКУ.

Юрий Терентьев с 2012 года занимает должность заместителя генерального юрисконсульта компании «Арселор Миттал Кривой Рог».

В 1997-2000 гг. Руководил правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании «Бристол-Майерс Сквибб Украина», а в 2000-2002 гг. Работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина».

После этого в течение 10 лет Терентьев работал в международной торговой компании группы МЕТРО - ООО «МЕТРО Кэш энд Керри Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...