Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Китайских чиновников с семьями сводили в тюрьму на экскурсию

Мир
787
китай, происшествия, общество
Руководящие работники китайской провинции Хубэй с семьями посетили тюрьмы, где отбывают наказание осужденные за взяточничество их бывшие коллеги.

Как передает China Daily, эта акция была предпринята по инициативе Центральной комиссии КНР по проверке дисциплины, чтобы чиновники на месте "убедились в том, к чему ведет коррупция".

К экскурсии привлекли около 70 чиновников, а также членов их семей. Они провели в камерах с заключенными целый день. Как отмечает газета, один из местных руководителей сообщил, что посещение тюрем произвело на чиновников "глубокое впечатление".

Напомним, ранее китайские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении пяти бизнесменов, обвиненных в коррупции. Среди казненных был – бывший глава одной из крупнейших горнодобывающих корпораций страны Hanlong Group миллиардер Лю Хань.

Напомним, министра обороны КНДР казнили из-за отмены визита Ким Чен Ына в Москву. Генерала казнили за измену — он якобы заснул в присутствии лидера государства Ким Чен Ына во время военного смотра.

Министр обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоль был казнен в Пхеньяне вскоре после своей поездки в Россию, за которой последовала отмена визита лидера КНДР Ким Чен Ына на парад Победы в Москве, пишет газета Financial Times в среду, 13 мая.

О том, что северокорейского чиновника казнили, сообщили южнокорейские спецслужбы. По их данным, Хен Ен Чхоль был обвинен в измене после того, как задремал во время митинга, на котором присутствовал Ким Чен Ын. Кроме того, министра обвинили в том, что он спорил с лидером КНДР, не выполнял и жаловался на свои должностные инструкции, пишет The Korea Herald. По информации разведки Южной Кореи, Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитного орудия на глазах у сотен людей в конце апреля.

Financial Times пишет, что предполагаемая казнь министра произошла менее чем через месяц после его визита в Москву на конференцию по международной безопасности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...