Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Патриарх Кирилл зарегистрировался "ВКонтакте"

Россия
1262
социальная сеть, вконтакте, патриарх Кирилл, общество
​В социальной сети "ВКонтакте" появилась официальная страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Открытие блога приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, который, ежегодно отмечается 24 мая в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщил председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви (СИНФО) Владимир Легойда.

"Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание", — отметил Легойда, пишет "РИА Новости".

Кроме того он напомнил, что предстоятель Русской православной церкви неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации.

"Церковь не должна забывать и об этой части своей паствы", — добавил председатель СИНФО.

Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться патриарху Кирилла.

Отметим, как ранее сообщалось, 21 апреля основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора. Вскоре он уехал из России и перестал общаться с российскими СМИ. Паблик "ВКонтакте" LIVE Plus пообщался с Дуровым и задал ему вопросы о том, как он оценивает произошедшие события и как его жизнь изменилась за последний год.

По словам Дурова, социальная сеть ВКонтакте достигла на российском рынке максимума, а дальнейшему продвижению в зарубежные страны мешали три вещи: концепция, название и акционеры. В результате он предпочел создать стартап Telegram, который успешно работает во многих странах мира.

Дуров не жалеет о продаже своей доли в соцсети, поскольку принадлежавших ему 12% акций не хватало для того, чтобы оказывать влияние на совет директоров, а российский рынок IT за год обвалился примерно в три раза. Средства, вырученные с продажи акций "ВКонтакте", позволили ему избежать поиска инвесторов для мессенджера Telegram и обезопасить себя от возможного повторения ситуации с "ВКонтакте".

Дуров уверен, что технологических, интерфейсных и технологических решений, заложенных «ВКонтакте», хватит компании Mail.ru Group на многие годы, поэтому социальная сеть будет пользоваться успехом еще долго. Он надеется, что подходы «ВКонтакте» будут распространяться на другие продукты Mail.ru Group, а не наоборот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...