Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Макаревич: пропаганда времен Брежнева и современная путинская имеют существенные отличия

Россия
1587
макаревич, ссср, россия, украина
Пропаганда в СССР 70-х годов была менее воинственная в отличие от нынешней в России.

Об этом российский музыкант Андрей Макаревич написал в блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

"Меня постоянно спрашивают молодые, совка не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона? Кое в чём да. Но есть два существенных отличия. Тогда нас уверяли, что американские империалисты, конечно, мечтают развязать мировую войну, но простой американский рабочий класс — против, и эти рабочие — наши друзья. Сейчас про дружественный рабочий класс как-то забыли", - написал музыкант.

Также он отметил изменение риторики о применении ядерного оружия.

"Риторика тех лет была — «Мы всегда будем в состоянии нанести ответный ядерный удар». Сейчас слово «ответный» тоже куда-то делось. И вот это совсем плохо", - считает Макаревич.

Как сообщал Dialog.ua, оранжево-черная полосатая лента - составляющая самой почетной военной награды - за мужество в боях за Отечество.

Об этом на своей странице в Facebookнаписал российский музыкант, певец Андрей Макаревич.

«Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента - составляющая самой почетной военной награды - за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней - огромная ответственность. И то что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя - только в сортире на лампочке не висит - есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас», - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...