Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: РЖД доставила сотни боевых машин боевикам на Донбассе

Украина
1910
ржд, боевики, донбасс
Нардеп Дмитрий Тымчук сообщаил, что за последние полтора месяца российская железна дорога перебросила "ДНР" и "ЛНР" 80 РСЗО (в т.ч. и "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей.

Российская железная дорога активно содействует деятельности донбасских террористов, утверждает группа "Информационное сопротивление".

Такие данные обнародовал ее координатор, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук в ответ на заявление главы РЖД Владимира Якунина в интервью немецкой Die Welt о том, что США якобы спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Европы и России.

"По данным группы ИС, только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 г., РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость расползлась по Донбассу для убийств и войны. Помимо этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию "ДНР-ЛНР" из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами. Тоже, понятно, не для праздничных салютов", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Также он заявил, что намерен привлечь внимание к этому факту украинских силовиков.

"Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях", - отметил Тымчук.

Как сообщал Dialog.ua, информация о том, что бойцы АТО исправно получают зарплату, не соответствует действительности.

Информация относительно невыплат вознаграждений военным передана в Министерство обороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На основании расследования мной составлено депутатское обращение на имя министра обороны. Также вся собранная информация систематизирована и передана в Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. Уверен, что совместными усилиями мы заставим военное руководство решить эту проблему. Или же заставим объяснить причины ее возникновения, и будем искать пути решения. В любом случае, еще раз всем огромное спасибо", - сообщил Д.Тымчук

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...