Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Аудиозапись реакции посольства России на информацию о задержанных ГРУшниках: "У нас выходной"

Украина
3312
гру, посольство, россия, украина
Российский журналист Павел Каныгин пытался уговорить консулов России встретиться с задержанными в Донбассе спецназовцами ГРУ ГШ РФ.

Просьбу журналиста в российском посольстве просто проигнорировали, а через несколько дней заявили, что украинская сторона якобы не допускает дипломатов РФ к спецназовцам.

Как сообщал Dialog.ua, представители посольства в Украине обвиняют украинские власти в препятствии встречи с задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым и дезинформации общественности об их положении.

Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева, пишет "ТАСС".

"Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно - упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке", - говорится в заявлении.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута "беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, "русские бросили своих".

"Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили", - констатировал дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...