Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АПУ: в рядах ВСУ создадут спецназ из добровольцев

Украина
1169
апу, украина, Таранов, всу, армия украины, спецназ, нацгвардия
​В структуре Вооруженных Сил Украины будет создано специальное штурмовое подразделение из военнослужащих добровольческих батальонов.

Об этом сообщил заместитель главы АПУ Андрей Таранов.

"По состоянию на сегодня, есть плановый вход всех добровольческих подразделений в ряды Вооруженных Сил. Будет создан отдельное специальное штурмовое подразделение, которое будет состоять именно из этих добровольцев, которые ранее не входили в ряды Вооруженных Сил",- отметил Таранов.

По его словам, это будет спецназ, который будет выполнять задания главнокомандующего и Верховного главнокомандующего. Как отметил Таранов, сейчас проходит процесс оформления этого спецподразделения.

"Как я понимаю, де факто, уже создан, де юре - идет оформление", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, 12 мая Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О Вооруженных силах Украины". Законопроект №2389 поддержали 257 народных депутатов. Согласно документу, иностранцы и лиц без гражданства смогут служить по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах Украины.

"Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего", - говорится в проекте закона.

Проектом предусмотрена возможность для иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, проходить воинскую службу в ВСУ по контракту. Иностранцы и лица, не имеющие гражданства, которые проходят военную службе по контракту в ВСУ, озвучивают и подписывают обязательство перед Украиной. При выполнении своих обязанностей носят военную форму, воинские звания для них устанавливаются пожизненно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...