Загрузка...

Итого три: у СБУ есть "туз в рукаве" в виде высокопоставленного офицера центрального аппарата ГРУ ГШ РФ - СМИ

Украина
5326
гру, сбу, россия, украина
У СМИ есть информация, что в действительности были захвачены три спецназовца России и один из них имел при себе секретные документы.

В первую очередь они связны с тем, что якобы в действительности СБУ заполучила не двух захваченных, а трех и третьим является высокопоставленный офицер Главного разведывательного управления России, который помимо прочего имел при себе также и много секретной информации.

В первую очередь, информация касалась точек размещения военнослужащих России на территории Донбасса, в первую очередь в Луганской области, сообщает inforesist.org.

Также информация касалась размещение рембаз, тяжелой техники оборудованных штабов и пунктов связи. Именно по этой причине на следующий день после поимки ГРУшников начались масштабные перемещения российских подразделений по территории, контролируемой боевиками.

Источники сообщают, что в течении недели была проведена полная смена всех явок, кодов связи, переформатированы ДРГ российсокого происхождения. Но главное – в Главное управление разведки Украины попала часть планов по подготовке нового наступления на Донбассе.

"Гибель командира сводной ДРГ подразделений 16-й обрСпН и 3-й обрСпН подтверждена. Пленение в\с подразделений 3-й обрСпН подтверждено. Пленение офицера центрального аппарата ГРУ ГШ РФ подтверждено", – написал по этому поводу блогер yamaha3.

Эксперты считают, что сейчас решается вопрос – показывать "третьего" или нет. Вторая версия заключается в том, что "третий" якобы погиб, но информация все равно попала по назначению и в основном расшифрована.

Другие источники сообщают, что такая операция не могла быть случайной, поскольку события вокруг ТЕС в Счастье и поимка спецназовцев – звенья одной цепи. Операция планировалась спецслужбами Украины и оказалась на удивление успешной. Странная и противоречивая реакция российской стороны на события вокруг спецназа из Тольятти подтверждает эту версию, считают эксперты.

Как сообщал "Российский Диалог", капитан ВС РФ Евгений Ерофеев надеется вернуться в Россию к семье в результате обмена пленными.

Об этом он сказал в эфире программы Шустер LIVE.

"Лучше обмен. По ту сторону очень много украинских военных, которых тоже ждут дома. Я надеюсь, что будет обмен", - сказал он в интервью Савику Шустеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...