Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия намерена добиться исключения Украины из ООН

Украина
2027
оон, россия, украина
В РФ захотели исключить Украину из ООН за нарушения прав человека.

Об этом заявил директор Московского бюро по правам человека, член Президентского совета России по правам человека Александр Брод.

"Права человека на Украине усиленно нарушаются последние два года. Эти нарушения приобрели угрожающий характер. Украина стала, можно сказать, одним из самых тревожных регионов в мире, где тотально не соблюдаются права человека", - сказал он.

Брод добавил, что Украина отказывается от многих международных обязательств, не мотивируя своих решений и пояснил, что при таких действиях возможно рассмотрение вопроса об исключении страны из состава ООН.

"Россия, как полноправный член и основатель Организации объединенных наций, может поставить вопрос на Совбезе ООН, о том, что, если Украина отказывается от выполнения своих обязательств, то стоит вообще рассмотреть пребывание этой страны в ООН и наложить санкции по линии ООН за невыполнение устава и базовых правовых ценностей ООН", - сказал он.

Напомним, что Украина является также полноправным членом и основателем Организации объединенных наций.

Как сообщал Dialog.ua, международная неправительственная организация Amnesty International призывает ООН и экспертов срочно направить миссию в Украину для посещения всех мест содержания пленных вследствие конфликта на востоке страны.

"Среди таких учреждений должны быть: подкомитет по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания; рабочая группа по произвольным задержаниям и насильственным исчезновениям и специальный докладчик по вопросам пыток", - заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Организация представила отчет о применении пыток на востоке Украины. Кривошеев обратился к официальному Киеву с тем, чтобы все сообщения о применении пыток со стороны сил АТО проверили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...