Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эклюзивные показания костромских десантников в программе Шустер LIVE

Военное обозрение
2114
россия, военные, кострома, десантники, донбасс, шустер
Во время разговора о присутствии российских военных в студии программы Савики Шустера всплыли новые доказательства присутствия российской армии на территории Украины.

Во время эфира впервые было обнародовано полное видео допроса десяти костромских десантников, которые были задержаны 24 августа 2014 г. возле н.п. Зеркальное Донецкой области.

Тогда было сказано, что эти военные заблудились.

На видео десантники говорят, что находятся на территории Украины недобровольно, что перед отправкой в Донбасс был объявлен сбор в Костроме, далее в эшелонах они были перевезены в Ростов, там разбили палаточный лагерь. Наводчики и механики должны были закрасить отличительные знаки и зачистить номера техники. Более того, все документы и телефоны у военных были изъяты командирами. Также еще в поезде их заставили сменить форму. Более того, военные утверждают, что сопровождали технику и не знали куда едут. Также они признают, что стали участниками боевых действий на территории Украины. 

"Тут все по-другому, не так, как говорят по телевизору", - говорит один из десантников.

Ознакомится с видео можно с -1:58:12.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...