Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину запрещен въезд журналистке Russia Today сроком на три года

Украина
1185
шалимова, украина, германия, сми, Russia Today, запрет въезда
На территорию Украины запрещен въезд ​корреспондентке телеканала Russia Today украинского происхождения Анне Шалимовой.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

"Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, уроженка Украины и гражданка Германии, получила по прилету в Борисполь", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным пресс-службы, Шалимова прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. В аэропорту Борисполь ее остановили на паспортном контроле, где выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года.

"Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", - цитирует пресс-служба главного редактора RT Deutsch Ивана Родионова.

На данный момент Шалимова находится в транзитной зоне и ожидает обратный рейс в Германию, который отправится завтра утром.

Напомним, как ранее сообщалось, в Тольятти задержан журналист "Дождя" Тимур Олевский. Задержание произошло рядом с воинской частью, в которой служат задержанные на территории Украины российские военные. Об этом российскому телеканалу "Дождь" рассказал сам корреспондент в пятницу, 22 мая. Олевского отвезли в отделение полиции. Сотрудники воинской части забрали его документы, которые не были ему возвращены. Они предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял. Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста "писать объяснительную".

По сообщению "Дождя", Олевский в Тольятти по заданию редакции снимал репортаж о задержанных в Украине военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...