Загрузка...

Минфин Украины: мы прошли барьер в переговорах с иностранными кредиторами

Экономика
1433
минфин, кредиторы, украина, новости, политика, бизнес, экономика
Своетники минфина более месяца не проводили встречи с комитетом кредиторов.

Министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что «барьер в переговорах с иностранными кредиторами» пройден, стороны находятся на пути к соглашению о реструктуризации, сообщает агентство Bloomberg.

Советники минфина, которые уже более месяца не встречались с комитетом кредиторов, намерены провести встречу в Лондоне на следующей неделе. Решение о встрече было принято после того, как группа кредиторов во главе с Franklin Templeton раскрыла свое членство в понедельник.

Встреча намечена на понедельник, в переговорах примут участие Lazard Ltd. и Blackstone Group International Partners LLP, которые представляют комитет кредиторов в переговорах.

«Советники планируют график встреч прямо сейчас и надеются запланировать прямую встречу сразу после этого», — рассказала Яресько.

Ранее также сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что переговоры о реструктуризации части внешнего долга Украины продолжаются "сложнее, чем ожидалось".

Как сообщается, об этом министр финансов заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что выйдет в понедельник и выдержки из которого цитирует агентство Reuters.

Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по этому вопросу. Министр исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула: "Национальное банкротство не является опцией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...