Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Интер", "Украина", НТН, ICTV, ТЕТ показывают запрещенные российские фильмы

Украина
4088
украина, россия, донбасс, экономика, общество, фильмы, запрет
Такие фильмы и сериалы Нацсовет обнаружил в эфире телеканалов «Интер», «Украина», НТН, ICTV и ТЕТ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания начал фиксировать, на каких телеканалах транслируются запрещены законом фильмы и сериалы, популяризируют органы государства-агрессора, и российские фильмы и сериалы, произведенные после 1 января 2014 года. 

Такие фильмы и сериалы Нацсовет обнаружил в эфире телеканалов «Интер», «Украина», НТН, ICTV и ТЕТ, сообщил на брифинге член Нацсовета Владислав Севрюков .

« С 21 апреля мы начали посылать письма каналам. Мы обращались к каналам «Интер», «Украина», НТН, ICTV с замечаниями,что в их в эфире выходят такие фильмы », - сообщил Севрюков.

Например, на канале «Интер» Нацсовет зафиксировал фильмы: «Таблетка от слез», «Красивая жизнь», «Бессонница», произведенные после 1 января 2014 года.

На канале «Украина» показывали фильмы «Ищу попутчика», «Память сердца», «Долгий путь домой», произведенные после  1 января 2014 года. Кроме того, на «Украине» транслируются сериалы «След», «Дорожный патруль 11», «Мент в законе», которые произведены после 1 августа 1991 года, но имеют признаки популяризации или пропаганды органов государства-агрессора.

Канал НТН получил замечание относительно трансляции фильмов «Паутина 5», «Паутина 6», «Гаишники».

Канал ICTV получил замечание относительно трансляции фильмов «Морской патруль», «Опера» и «Шеф 2».

27 апреля к каналам, транслирующим запрещенный продукт, добавился еще канал ТЕТ с сериалами «Два отца и два сына», «Семейный бизнес», произведенные после 1 января 2014 года.

«13 мая мы еще раз обратились ко всем перечисленным каналов, так как трансляция всех этих продуктов продолжается», - сообщил г-н Севрюков.

Пока Национальный совет не имеет возможности влиять на каналы, которые транслируют запрещены законом фильмы и сериалы, поскольку закон вступает в силу 4 июня. 

«После 4 июня будет проводиться мониторинг каналов на соблюдение этого закона и при выявлении подобных фактов мы будем обращаться в Госкино, который сможет применять санкции», - сообщил г-н Севрюков.

Как сообщал Диалог ранее, Верховная Рада: телеканал "Интер" и газета "Вести" угрожают нацбезопасности Украины.

Если регуляторные и правоохранительные органы не реагируют на деятельность СМИ, а они с повинной не приходит в участок или на заседание Нацсовета, в ситуаию приходится вмешиваться третьим лицам.

Нардеп Андрей Левус предложил Комитету ВР по вопросам национальной безопасности инициировать проверки деятельности телеканала «Интер» и газеты «Вести».

Орган постановил, что эти медиа действительно представляют угрозу нацбезопасности. А для защиты свободы слова и информации есть отдельный комитет, вот он пускай и разбирается, цензура это или нет.

Эти СМИ дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии. Комитет также обратился в правоохранительные органы и профильных ведомств с требованием прекратить деструктивную деятельность этих сми соответствии с действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зик
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...