Загрузка...

"Нафтогаз" запустит маршрут поставок газа из Румынии до конца года

Экономика
1250
украина, газ, нафтогаз, румыния, экономика, политика, общество
НАК "Нафтогаз Украины" намерена запустить маршрут поставок газа из Румынии до конца текущего года.

Об этом сообщил журналистам глава компании Андрей Коболев в Киеве в четверг, 21 мая.

«Ведется работа по открытию интерконнектора из Румынии в сторону Украины. Переговоры идут, надеюсь, что до конца года мы сможем его открыть», – сказал он.

Коболев отметил, что целью открытия маршрута являются поставки румынского газа после возникновения его профицита.

«Цель – Румыния в следующем году станет нетто-экспортером газа, у них будет профицит... около 2 млрд куб. м», – сказал он.

Коболев добавил, что маршрут планируется организовать на основании уже существующих трубопроводов, мощность которых профицитна.

Как сообщал Диалог ранее, штаб НАТО в Неаполе временно перенесут в Румынию.

Командование объединенными силами НАТО в Неаполе временно перенесет свою штаб-квартиру в Румынию в июне.

Об этом заявил американский адмирал Марк Фергюссон, сообщает Associated Press.

По словам Фергюсона, на 12 дней командование передислоцируется в румынский город Чинку. В июне там пройдут учения НАТО с участием 1000 военнослужащих из 21 страны НАТО.

"Это будет первый раз, когда штаб Объединенного командования сил НАТО развернут в Румынии", – сказал Фергюсон в Бухаресте в ходе двухдневного визита.

Около 350 сотрудников Объединенного командования проверят свои способности командовать и контролировать многонациональные учения на передовых линиях развертывания.

Генерал добавил, что развертывание в Румынии является одной из программ трансформирования НАТО, которое сталкивается с проблемами безопасности с юга и Востока.

"Мы обеспокоены развертыванием новейших российских ракетных систем в Крыму, увеличением количества полетов истребителей и накапливанием сил, которые, мы считаем, угрожают безопасности Черного моря", - сказал он.

Фергюсон подчеркнул, что создаваемый под руководством США противоракетный щит на юге Румынии, который критикует Россия, предназначен для защиты НАТО от нападения с юга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...