Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

Россия
1193
россия, москва, немцов, криминал, общество
В уголовном деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант - им стал житель Чечни Руслан Мухадинов.

Отмечается, что имя Русик фигурировало в первоначальных показаниях обвиняемого по делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева.

«Он сообщил, что некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. При этом он пообещал за ликвидацию Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Позже от этих показаний Дадаев отказался, заявив, что дал их под пытками», - говорится в сообщении.

Затем другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии Следственного комитета, могла принадлежать Геремееву, следствие предположило, что именно он является упомянутым Русиком.

Однако Геремеева найти и допросить следователям не удалось. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.

Несмотря на это, следствие проявляет интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики съездили к нему домой. Допрос родственников, однако, результатов не дал.

Самого Мухадинова найти следствию пока также не удалось. При этом было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие намерено предъявить его фотографию на опознание Эскерханову, который, в отличие от Дадаева, от своих показаний не отказывался.

Как известно, Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек.

Как сообщал Диалог ранее, доклад Немцова окажет влияние на ход российско-украинского конфликта.

Доклад покойного Бориса Немцова "Путин. Война" и его влияние на массы проанализировал оппозиционер Андрей Пионтковский.

В своем блоге Пионтковский пишет:

Запад не узнал ничего нового из доклада Немцова: все данные, опубликованные в книге, известны уже давно. Кроме того, у западных спецслужб есть источники информации и помимо тех, которыми пользовался Немцов, так что они знают гораздо больше.

Сам доклад очень полезен, но скорее для российского общественного мнения, чем для западного. Западу эти факты были не нужны: он прекрасно знает и о присутствии российских солдат, и о российских вооружениях. Да, формально он настаивает и на выводе войск, и на возвращении Киеву контроля над границей, но в то же время он подталкивает Украину к иллюзии восстановления территориальной целостности еще до того, как будут решены эти жизненно важные вопросы.

Так что в будущем нас ждет очень серьезное перетягивание каната относительно статуса "Лугандонии". Ведь Запад, нужно отдать ему должное, уже и так отреагировал на агрессию Путина гораздо жестче, чем я ожидал. Да, думаю, и в Украине мало кто ожидал настолько серьезной реакции.

Но теперь Запад готов воспользоваться любой возможностью, чтобы "соскочить" с этой конфронтации с Россией, так как она его не устраивает и по экономическим соображениям, и по многим другим. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день. Именно поэтому сейчас Запад ведет серьезные переговоры с Кремлем об условиях мирного нового сосуществования. И доклад Немцова на позицию Запада повлиять не сможет.

Другое дело – россияне. Мне кажется, у всех, кто пользуется интернетом, будет шанс его прочесть – ведь этот доклад был опубликован на многих сайтах. Таким образом, треть российского населения, которая читает политический интернет, так или иначе ознакомится с данными этого доклада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...