"Азов": Широкино обстреливается из крупнокалиберного оружия, есть раненные

Новости 18+
1481
широкино, мариуполь, обсе, обстрел
Обстрел позиций батальона начался после отъезда миссии ОБСЕ.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"Ближе к вечеру, когда миссия ОБСЕ оставила свой наблюдательный пункт вблизи Широкино, террористы усилили обстрелы поселка. С 17:00 до 19:00 часов террористы выпустили по позициям азовцев несколько десятков мин 120 калибра, полностью разрушили ряд строений в поселке на передней линии обороны", - говорится в сообщении.

"С наступлением темноты начали стрелять из гаубиц. Сейчас ранен один азовец. На момент написания обстрел продолжается", - говорится в записи.

Как сообщал "Диалог" ранее, утром 21 мая полк «Азов» опубликовал видео вчерашнего боестолкновения под Мариуполем.

Террористы ДНР подходили к позициям "Азова" на расстояние до 50 метров.

Об этом рассказал боец полка "Азов".

На видео, опубликованном пресс-службой "Азова", военнослужащий полка сообщил, что во время боестолкновений формирования "ДНР" подходят к укреплениям "Азова" на расстояние 50 метров.

Базовые опорные пункты "ДНР" находятся на расстоянии 400-500 метров от позиций сил АТО.

На видео слышна канонада обстрела Широкино. Азовцы ведут огонь из автоматического оружия, применяя подствольник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...