Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Все меньше украинцев считает россиян «братским народом»

Украина
1125
украинцы, россияне, крым, кмис, паниотто, оккупация, аннексия
За последние полтора года украинцы резко изменили свое мнение относительно россиян.

Генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто во время «круглого стола» обнародовал данные социологического исследования на тему отношения украинцев к россиянам.

"За полтора года - с сентября 2013 года, то есть перед Майданом, до февраля 2015 года - мы видим, что позитивное отношение украинцев к России упало очень существенно: с 88 до 34%. Самый большой спад произошел в западном регионе, где 75% относилось положительно, а сейчас только 15%, очень существенно ухудшение в центре, но и на Востоке положительное отношение к россиянам упало с 96 до 55 процентов ", - сказал Паниотто.

Также из результатов исследования следует, что украинцы относятся к России значительно лучше, чем россияне к Украине. Тем не менее, аннексия Крыма и оккупация Донбасса значительно снизила число сторонников России в Украине.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Путин заявил, что Россия будет стремиться к восстановлению отношений с Украиной.

Владимир Путин рассказал почему Россия предоставляет Украине дешевый газ, уголь, электроэнергию, а также кредиты.

Сделал это президент России Владимир Путин во время "прямой линии" 16 апреля.Укра

"Политическая ситуация в той или иной стране меняется, а народ остается. Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это один народ. Мы ему помогаем. Мы заинтересованы, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, мы заинтересованы, чтобы у границ с Россией был порядок. Мы в декабре 2013 года договорились о предоставлении фактически кредита - 15 млрд в год мы собирались дать и еще 5 млрд на дорожное строительство через банки. Что сейчас они выторговали у европейцев? 17 млрд на 4 года, а мы снизили цену на газ, а они повысили, все кооперационные связи были разорваны. Останавливают предприятия, судостроения, энергетики. Но жизнь так складывается, мы будем стремиться к восстановлению отношений", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...