Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

WSJ: Меркель разрушила мечты о европейском будущем

Мир
2283
Новости Украины, Евросоюз, Ангела Меркель, безвизовый режи
Канцлер Германии Ангела Меркель своей речью перед немецким парламентом разрушила надежды Украины на перспективу членства в ЕС.

Также Меркель размыто высказалась о возможности отмены безвизового режима для Украины. "Восточное партнерство не является инструментом политики расширения ЕС", - заявила Меркель в Берлине, накануне саммита Восточного партнерства, передает zn.ua. При этом она добавила, что не только отмена виз, но и даже либерализация визового режима "возможна только в случае выполнения всех условий". Комментируя последний отчет Еврокомиссии относительно выполнения Украиной критериев для отмены виз с ЕС, она заявила, что "усилия пока недостаточны и еще много предстоит сделать". По словам Меркель, обеим странам (Украине и Грузии) "необходимо усилить борьбу с коррупцией, улучшить экономическую и юридическую системы". В своей речи канцлер Германии добавила, что сотрудничество ЕС с постсоветскими странами не направлено против России, хотя и традиционно указала Москве, что "мышление сферами влияния" не является подходом 21 века.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, Поведение России пока не позволяет говорить о возможном возвращении к формату "Большой восьмерки".

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге.

"Поведение России противоречит ценностям евросообщества. Поэтому пока нельзя даже представить возвращение России в G8", - сказала она.

По словам канцлера, для начала РФ следует кардинально изменить свое поведение.

Говоря о саммите Восточного партнерства Меркель отметила, что задачей партнеров по ЕС является поддержка стран Восточного партнерства, чтобы они также разделяли общие ценности евросообщества.

"Восточное партнерство не является инструментом экспансии ЕС и оно не направлено против России", - подчеркнула она.

Канцлер также отметила, что нынешний саммит будет происходить в совершенно других условиях, чем саммит в ноябре 2013 года.

"Мы стали свидетелями незаконной аннексии Крыма. Мы стали свидетелями того, как мир в Европе оказался под угрозой", - заявила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...